Пароконвектоматы
Пароконвектоматы или пароконвекционные печи просты и удобны в эксплуатации, позволяют достичь высокой производительности при относительно малых габаритах.
Пароконвектомат - обеспечивает эффективную работу кухни предприятий общественного питания. Техника востребована благодаря функционалу — один агрегат обеспечивает до семидесяти процентов всех возможных видов тепловой обработки продуктов. Горячий воздух и пар циркулируют внутри рабочей камеры, что позволяет готовить блюда при помощи жарки, тушения, пассеровки и запекания.
Преимущества пароконвектомата:
Сокращение участия человека в производственном процессе. Уменьшение времени на приготовление благодаря функциям регулировки температурного режима и влажности.
Одновременное размещение в камере гастроемкостей с блюдами из рыбы, мяса и овощей с одинаковой температурой достижения готовности. Сохранение индивидуальных ароматов продуктов за счет обволакивания паром.
Равномерное пропекание пищи без потери влаги. Горячий воздух постоянно циркулирует, сохраняя полезные свойства, витамины и микроэлементы, внешний вид изделий.
Минимальное использование животных жиров, растительных масел, соли и специй.
Оборудование моментально разогревает блюда, что помогает обслуживать мероприятия с большим числом гостей (банкеты, фуршеты, торжества).
Классификация:
Количество уровней — кафе или бистро подойдет аппарат на 6 уровней, ресторану, или детсаду до 250 детей потребуется 10 уровней. Если Вы владеете комплексом общепита для питания от 500 человек, школа купите модель на 20 уровней. Правильный выбор помогает организовать производственные площади, сэкономить на энергоресурсах.
Простота в эксплуатации и обслуживании — отдайте предпочтение моделям, для работы с которыми не требуется специальное обучение персонала. Техника быстро окупаеться.
Стоимость и бренд — цена пароконвектомата зависит от количества функций и производителя.
Конструктивные особенности
Камера — рабочая часть изготавливается из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. Герметичность обеспечивает равномерное распределение температуры во внутреннем объеме. Округлые формы облегчают мытье. Для вывода конденсата предусмотрено сливное отверстие на дне. Вентилятор и ТЭНы создают необходимые условия тепловой обработки продуктов.
Дверца из многослойного закаленного термоустойчивого стекла для контроля приготовления. Резиновый профиль гарантирует плотное прилегание. Возможность ожогов исключена.
Щуп температурный — используется для определения внутренней температуры блюд при помощи датчика. Установив параметры готовности продукта, Вам останется только ждать завершения производственного цикла.
Исполнение — различают напольные и настольные модели пароконвектоматов. Последние устанавливаются на специальные подставки. Регулируемые по высоте ножки позволяют поместить оборудование даже на неровной поверхности.
Две основные конструкции оборудовании:
Бойлерные — три основных режима и два дополнительных подходят для приготовления деликатных блюд при низкотемпературном паре и разогрева пищи путем регенерации. Рекомендуются для установки в заведениях общественного питания с большой проходимостью.
Инжекторные пароконвектоматы — современная техника, экономичная и надежная с недорогим сервисным обслуживанием. Приготовление с помощью конвекции, обработки паром или их тандеме.
Покупаем пароконвектомат.
|